2013-2016

Königsfeier 2016

Wir hatten eine tolle Königsfeier in unserer St. Sebastian Halle im Schützenhaus.
Unser neuer Schützenkönig Dirk Ketterer und seine Ritter Hartmut Rothfuss und Thomas Münch sowie Jungschützenkönig Joel Gora wurden geehrt und ordentlich gefeiert.

Ein Dank an alle, die zum Gelingen dieser Königsfeier und dem reibungslosen Ablauf des Königsschießens beigetragen haben.

Ein ganz besonderes Gedicht und viele Bilder finden Sie hier.

KF16/13

(von rechts) Jungschützenkönig Joel Gora, Schützenkönig Dirk Ketterer, 1. Ritter Hartmut Rothfuss, 2. Ritter Thomas Münch, 2. Vorsitzender Andreas Göbel

Sportevent - Wir Bad Dürrheimer in Bewegung

Die Premiere dieser Sport-Veranstaltung für Gross & Klein war ein voller Erfolg.

Im Fokus von "Wir Bad Dürrheimer in Bewegung" standen das Kennenlernen von bislang unbekannten Vereinen und Orten, Spass an der Bewegung und die Geselligkeit.
"Wir Bad Dürrheimer in Bewegung" und die Schützen waren mit dabei! Station 5, Bogenschießen auf unserem schönen Platz im Kurpark.
Ausführliche Infos findet ihr unter www.bd-ib.de und am besten gleich anmelden.

Bericht - Südkurier vom 11.09.2016

Nachruf

Die Schützengemeinschaft Bad Dürrheim e.V. trauert um ihren Schützenkameraden Joachim Niesen, der allzu früh im Alter von nur 49 Jahren völlig unerwartet verstorben ist.
Mit großer Bestürzung und Anteilnahme haben wir von seinem Tod erfahren. Unser ganzes Mitgefühl gilt seiner Familie.
Wir nehmen Abschied von einem guten Freund und sagen Dank für sein Engagement für die Bad Dürrheimer Schützen. Joachim war erst seit wenigen Jahren Mitglied unserer Schützengemeinschaft, jedoch war er stets bereit sich für unseren Verein tatkräftig einzusetzen, sei dies als Helfer bei Vereinsfesten oder beim Arbeitsdienst, wo vor allem sein Fachwissen im elektrotechnischen Bereich sehr gefragt war. Joachim war auch gerne und stolz Teil der „Luntenbrüder“, die beim Vereinsjubiläum 2015 ihren ersten offiziellen Auftritt hatten und das Fest mit ihren eindrucksvollen Böllerschüssen eröffneten. Unter anderem wollte er im Herbst den staatlich anerkannten Lehrgang für Böllerschützen machen.
Ganz besonders die gute Kameradschaft untereinander war Joachim sehr wichtig und so hinterlässt sein Tod eine schmerzhafte Lücke. Wir werden ihn nicht vergessen und ihm ein ehrendes Andenken bewahren.

Joachim Niesen

1967-2016

Jahreshauptversammlung 2013

bad-duerrheim--schuetzen-suchen-nach-neuen-ein.pdf [107 KB]

Schlachtfest 2016

Neue Vorstandschaft

Vorbereitungen für das Robin Hood Turnier 2015

Unsere Jungs geben alles und knien sich richtig rein. Lasst euch überraschen was sie hier für euch bauen.

Bei unserem Robin Hood Turnier am 17.10. wird es wieder einige neue, spannende und lustige Herausforderungen geben. Also, haltet euch den Termin frei, meldet euch an und los geht's. Egal ob Verein, Firma, Freunde, Familie es wird ein riesen Spaß.

Es wird schon kräftig trainiert

Beste Vorbereitung für unser Robin Hood Turnier am 17. Oktober.
Die Wurzeljäger waren in den vergangenen Jahren immer eine starke und sehr erfolgreiche Truppe.

World Archery Para Championships 2015

Die Nationalmannschaft aus Kanada bei uns auf dem Bogenplatz im Kurpark.
Sehr sympathische Sportler und tolle Bogenschützen. Sie trainieren für die World Archery Para Championships, die vom 23. bis 30. August in Donaueschingen stattfinden.
Wir wünschen ihnen "alle ins Gold".

Gästeschiessen auf dem Bogenplatz

Wir hatten Besuch von den Dürrheimer Volleyball-Damen. Es hat uns allen viel Spass gemacht.

Jahreshauptversammlung 2015

Im Rahmen der Jahreshauptversammlung 2015 wurde unser Ehrenmitglied Anton Schäfer für 50 Jahre Mitgliedschaft mit der Ehrennadel in Gold vom Deutschen Sportschützenbund e.V. ausgezeichnet.
Natürlich gratulierten wir ihm ganz zünftig mit einem Bierpräsent. Anton ist seit vielen Jahren aktiver Sportschütze und eine feste Grösse bei uns Dürrheimer Schützen auf den immer Verlass ist.
Um so mehr freuen wir uns, dass seine Tochter Sandra Schäfer die Wahl zur Schatzmeisterin angenommen hat und begrüssen sie ganz herzlich in unserer Vorstandschaft.

Auf dem Bild von links vordere Reihe: Sandra Schäfer (Schatzmeisterin) Hartmut Rothfuss (Beisitzer) Anton Schäfer (Ehrenmitglied)
hintere Reihe: Karl Rottler (1. Vorsitzender) Petra Böhnisch (2. Vorsitzende) Nicole Isele (Geschäftsführerin)

Nachruf

Die Schützengemeinschaft Bad Dürrheim e.V. trauert um ihren Schützenkameraden Alfred Romer, der allzu früh verstorben ist.
Mit grosser Bestürzung und Anteilnahme haben wir von seinem unerwarteten Tod erfahren. Unser ganzes Mitgefühl gilt seiner Familie.
Wir nehmen Abschied von einem guten Freund und sagen Dank für sein stetes Engagement. Alfred war seit 45 Jahren ein aktives Mitglied unserer Schützengemeinschaft. Bereits als Jugendlicher in den Verein eingetreten, nahm er bis zuletzt aktiv an Wettkämpfen teil und ist unser amtierender Schützenkönig.
Den Verein unterstütze er nicht nur mehrere Jahre lang als Schatzmeister in der Vorstandschaft, auf ihn und seine Ehefrau waren immer Verlass, wenn es darum ging, den Verein aktiv zu unterstützen.
Sein Tod hinterlässt eine schmerzhafte Lücke. Wir werden ihn nicht vergessen und ihm ein ehrendes Andenken bewahren.

Jubiläum - 50 Jahre Wiedergründung

Presseartikel zu unserem Jubiläum anlässlich 50 Jahre Wiedergründung der Schützengemeinschaft Bad Dürrheim e.V.

schuetzen-feiern-50-jaehriges---bad-duerrheim-.pdf [102 KB]
schuetzengemeinschaft-feiert-50-jaehriges-jubi.pdf [128 KB]